分类
小可爱直播

污女最新地址:酸辣开胃,销魂酸汤鲜笋抄手,老公吃一口连说三声好吃

酸辣过瘾,开胃十足的酸汤抄手,销魂美味,这馅儿全家都爱我是小C!用柴米油盐烹饪菜肴,陪你走过三餐四季。抄手和馄饨,以前傻傻分不清。最初,我以为这是一种小吃,就是加法不一样。其实,实质上这两样有区别。其实都是面皮包裹一层

酸辣过瘾,开胃十足的酸汤抄手,销魂美味,这馅儿全家都爱

我是小C!用柴米油盐烹饪菜肴,陪你走过三餐四季。

抄手和馄饨,以前傻傻分不清。最初,我以为这是一种小吃,就是加法不一样。其实,实质上这两样有区别。其实都是面皮包裹一层馅儿,在广东一带叫云吞,北方叫馄饨,而在四川我们叫抄手。包法、汤底都是有区别的,比如馄饨一般是用鸡骨头或者鸡肉炖的汤,还有一些是用大骨头熬制的汤;云吞通常汤底是鱼汤或者骨头汤;但抄手就不一样了,四川人尤其是成都人比较喜欢吃抄手,汤底一般就是红油汤和清汤,不用专门的骨头汤或者肉汤。

污女最新地址:酸辣开胃,销魂酸汤鲜笋抄手,老公吃一口连说三声好吃插图

酸辣过瘾,开胃十足的酸汤抄手,不用花长时间去熬制骨头汤,简单是调料汁就可以制作一碗销魂美味。这个季节竹笋特别新鲜,买一些来制作抄手,没有想到老公吃一个连说三声好吃。做出来的抄手,家人觉得好吃,我觉得一切都是值得了。而且一次性多做一些,冷藏冰箱想吃的时候就可以取出煮来吃。

污女最新地址:酸辣开胃,销魂酸汤鲜笋抄手,老公吃一口连说三声好吃插图(1)

抄手馅儿有很多种,鲜笋猪肉馅儿这也是我第一次尝试,味道清香也很美味。一直怕竹笋加在里面会有苦涩的味道,大概是因为提前处理好了竹笋,所以苦涩的味道也被消除了。下面和大家分享这款酸汤鲜笋的做法,希望大家喜欢。

【酸汤鲜笋抄手】

污女最新地址:酸辣开胃,销魂酸汤鲜笋抄手,老公吃一口连说三声好吃插图(2)

【准备食材】

污女最新地址:酸辣开胃,销魂酸汤鲜笋抄手,老公吃一口连说三声好吃插图(3)

抄手皮20张 猪肉300g 竹笋150g 生抽1勺 料酒1勺 香油1勺 凉开水少许

污女最新地址:酸辣开胃,销魂酸汤鲜笋抄手,老公吃一口连说三声好吃插图(4)

生姜少许

酸汤汁:

辣椒酱1勺 生抽2勺 醋少许 细砂糖少许 葱少许 蒜泥适量 香油1勺

【制作步骤】

污女最新地址:酸辣开胃,销魂酸汤鲜笋抄手,老公吃一口连说三声好吃插图(5)

1、猪肉去猪皮,切小块加入切细碎的姜。

污女最新地址:酸辣开胃,销魂酸汤鲜笋抄手,老公吃一口连说三声好吃插图(6)

2、搅拌机打成肉末,凉开水分三次加入肉末中,朝着一个方向搅打,搅打上筋,吃足水分。再加入生抽、料酒和香油继续混合均匀。

3、竹笋切片,焯水后捞出沥干水分。

4、竹笋切细碎。

污女最新地址:酸辣开胃,销魂酸汤鲜笋抄手,老公吃一口连说三声好吃插图(7)

5、切细碎的竹笋加入肉末中,混合均匀。

6、取一张抄手皮,加入少许的抄手馅儿。

7、尖角对折。

污女最新地址:酸辣开胃,销魂酸汤鲜笋抄手,老公吃一口连说三声好吃插图(8)

8、将尖角重合的地方捏紧。注:如果抄手皮比较干,可以稍微沾一些水,或者直接在肉馅儿里沾少许的肉馅儿在重合处。

污女最新地址:酸辣开胃,销魂酸汤鲜笋抄手,老公吃一口连说三声好吃插图(9)

9、抄手的另一种元宝包法,面皮上方抹少许的水,对折捏紧。

污女最新地址:酸辣开胃,销魂酸汤鲜笋抄手,老公吃一口连说三声好吃插图(10)

10、反过来,左上角抹水,对折捏紧。

11、调制好酸汤料汁。

12、锅中加入适量的水煮沸。

污女最新地址:酸辣开胃,销魂酸汤鲜笋抄手,老公吃一口连说三声好吃插图(11)

13、煮沸后下入抄手,煮至熟透浮至表面。

污女最新地址:酸辣开胃,销魂酸汤鲜笋抄手,老公吃一口连说三声好吃插图(12)

14、捞出抄手装碗,撒上少许的葱拌均匀就可以吃啦!

酸辣美味的开胃鲜笋抄手,这个季节的笋子特别新鲜,品种也特别多,有竹笋、雷笋等等,不同的笋子口感不一,烹饪做法多种。笋子,清热化痰,具有清热、消渴益气的功效。除此之外,还有开胃、促进消化、增强食欲的作用。趁现在笋子新鲜,正当季不妨试试这款销魂美味酸汤鲜笋抄手。

相关搜索抄手怎么包红油抄手做法重庆红油抄手红油龙抄手的做法红油抄手辣吗正宗红油抄手